Дедова заповедь

Из Винила
/Рита Волкова/

"Если больно тебе - громко плачь и кричи!   
Если есть, что сказать, говори, не молчи!   
Если любишь - люби до полёта души!   
Перед юным собой не греши, не греши!   
 
Всё на ощупь попробуй, на зуб, и на вкус.   
Где легко - там тебя караулит искус!   
Пусть твердят, что не стоит та цель ни гроша -   
Обязательно где-то задержит душа!   
 
Кто же знает, что именно в жизни твоё?   
Только сам ты получишь ответ у неё.   
Чтоб, назад оглянувшись, сказать себе смог:   
Да! Я лучшую выбрал из многих дорог!" -   
 
Внуку дед говорил, как молитву читал,   
Словно в воздухе тёплом слова полоскал.   
Тот же, по малолетству, глупыш глупышом,   
В колыбельке плетёной лежал нагишом.   
 
Дед хитро улыбнулся и глазом блеснул:   
А внучок-то во время рассказки уснул!   
"Если б я отступил, нашу бабку любя,   
Так и не было б, милый, в помине тебя!"


© Copyright: Рита Волкова, 2012
Свидетельство о публикации №112011603661