Что за волшебство - это рождество!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Веточка еловая, смолянистый дух.   
 Звёздочка пунцовая и молитва вслух.      
 Это ангел в небе протоптал тропинку.    
 Быть зиме и хлебу, обнимай летящую снежинку.
               
 Что за волшебство - это рождество!       
 Где народ и птицы в ликованье дивном. 
 Сердца торжество! чудо - волшебство!   
 Тайна мудрых истин, скрытая в глубинах.   
               
 Где в степи мирской, Воссиял свет яркий!
 Божий голосок, стал для всех подарком.      
 В тучах сумрак зыбкий, в миг истлел свечой.
 Чудо Божие в улыбке, любит мир весь горячо.
               
 Звёзды в небе округлились.               
 Свет их очень ярким стал.               
 Божье дитятко на белый свет родилось.       
 Глас его прозрением блистал.               
               
 Яркими лучами, обнимались души.      
 Оставайтесь беды за плечами, жизнь всех станет лучше.
 Этот мир и правда, воцарились на земле.            
 Нет грехам лишь оправданий.               
 Свет звезды той не для всех.               
               
                07 01 2024 Галина.