Казань

Лёня Рыжов
От в прИгоршню сложённой, своей  длани.
До чаши ЗАГСа, что стоит на берегу.
Я жадно пью, дома и улицы Казани.
Пью долго, а напиться не могу.
На тротуарах много снега, не пройти.
Но всё что с неба, месит род людской ногами.
Иду по городу, мне с ним сегодня по пути.
А он сияет новогодними огнями.
Вот башни древнего  Кремля, а вот мечеть.
Храм христианский с куполом злачёным.
Да всё увидеть мне конечно не успеть.
Зато успел я стать в Казань влюблённым.
Успел на вкус распробовать чак-чак,
живот побАловал свой вяленой кониной.
Идти гулять здесь, лучше натощак.
Ведь список разных лакомств, очень длинный.
Ночь новогодняя как сказка наяву.
Гирлянды, ёлки, фейерверки, песни, музыка.
Казань! Я у тебя навек в плену.
Но, по душе мне, этот статус узника.
Тысячелетие, за веком век дневник казанский.
Листает мне незримая рука.
Крест православный, полумесяц мусульманский.
За руки взявшись, подпирают облака.
Культура, быт, легенды и предания.
Всё, подмечает жадный к жизни взор.
Людей хороших, повстречал в Казани я.
И вёл душевный с ними разговор.
Жаль, скоро уезжать, но как поэту.
Мне берегА реки кричали: "Не забудь!"
Пообещал вернусь, но только летом.
Чтоб в Волгу-матушку ладони окунуть.