А чо происходит

Надежда Игнатьева
–А чо происходит?
–Зима происходит.
У нас на Урале зима!
Снежинки кусаются в дерзком полёте,
Метелица сходит с ума.

–А чо, так бывает?
–Конечно бывает!
Мороз временами трещит.
Обходит владенья свои в  малахае,
Храня озабоченный вид.

–А чо так бывает,
дорога растает,
Посыплется дождь ледяной?
–Бывает! Зимой, а не в солнечном мае,
Чтоб все восклицали: на кой?

–А чо, так бывает,
коровы летают?
–Конечно, в любой гололёд!
Как птицы, сбиваются в дружные стаи
И падают прямо на лёд.

–А лето бывает
у вас на Урале?
А если не лето, то чо?
–Да летом и зимы бывают вначале,
И только потом горячо.

И чо, что в природе
всё в кучу порою,
Что часто прогнозы вразнос...
Но лучше пусть лето приходит зимою,
Чем летом наступит мороз!