С Рождеством, дорогие!

Виктор Печерских
В этот светлый Рождественский праздник
в ожидании блаженства Его
про тебя вспоминал, однокашник,
на пороге тогдашних «Всего»

На душе нет обид и тревоги,
все печали уже позади,
предо мной были там две дороги*,
я хотел между ними пойти.

И какой-то нахальный бесенок
мне в безумности той помогал,
и тогда я попал на проселок,
где душою и телом страдал.

Я отбросил гордыню и знанья,
я себя в нашей вере ваял,
я просил у Него состраданья-
Он мольбе моей пламенной внял.

И хоть был для него я предатель ,
Он частицу любви своей дал,
всей Великой Вселенной создатель
меня, мелкую вошь, приласкал.

Я воспрянул, увидел я небо,
я взлетел, я упал, вновь взлетел
до бескрайнего светлого света,
для хороших и святочных дел.

С чуть оттаявшей в вере душою
я как в детстве, с утра, по росе
босиком по поляне с травою,
пошагал к бытию во Христе.

Там прощают друг-другу обиды,
а чужая печаль-как своя,
там любовь не бывает для "вида",
друг-сначала, потом своё "я!.

Каждый строит свои "пирамиды",
выбирает равнину иль склон,
чистоту, благородство Аиды,
или впавший в порок Вавилон,
поцелуй в Гефсиманском саду
или Крест на Голгофе, на склоне,
бесконечные смерти в Аду,
или Жизнь в Авраамовом лоне.
_____________________________________
*С Христом или без.