Рождественское

Алёна Рулёва
Когда это было? Недавно… Давно ли…
В хлеву неуютном заплакал малыш.
И мать, улыбаясь, забыла о боли,
Затихла в углу беспокойная мышь.

А в мире, как прежде, бессовестно лгали,
И слышались крики взаимных угроз!
И только лишь звёзды далёкие знали,
Что это на свет появился Христос!
Январь 1994.