Рождественский встречать рассвет

Рифкат Гадельшин
     * * *
Уже тысячелетье третье
Всё празднует из года  в год
На этом грешном белом свете
Христово Рождество народ.

Мечты, надежды возлагая
На обновленье душ людских,
Народ ждёт наступленья рая,
Но улучшений никаких.

По-прежнему грехи творятся,
И гибнут люди на войне.
Хотя и грешным людям снятся
Покои райские во сне.

И долго так вот ещё будет?
На сей  вопрос ответа нет.
И потому продолжат люди
Встречать Рождественский рассвет.
--------------07.01.24-------------