Дитя

Григорий Алфимов
Как месяц юный, чуть надрезав небосвод,
Не освещает небо, только лишь блестя,
Всевышний дарит людям новый год,
Год ещё малый и безгрешный, как дитя.

Все стоны и мольбы предупредив,
Поэту, что влачит свой труд, кряхтя,
Всевышний всё же дарит новый стих,
Как дарит старцу малое дитя.

Как Истина, что возлюбила нас,
Неверие и нелюбовь простя,
Всевышний всё же дарит миру шанс,
И во плоти являет он своё Дитя...