Без брехни, нельзя, так думают - Народ, Князья?..

Георгий Сергеевич Тюрин
http://stihi.ru/2012/03/17/9940

Рецензия на «***» (Валерий Денисов)

***

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

***

"Валера, без брехни - нельзя",
В Поэзии, в Политике!!!...
Такая, Россиян, стезя,
Так думают Народ, Князья???...
Пускай решают - критики!!!
Чиновники, порою, врут,
Народ, брехнёю - мается:
Не пропадёт, Их, скромный труд,
Как Робинзон и Пятница!!!
Зарплаты, пенсии и МРОТ,
На деле - никудышние:
Мы ждём подъём и - поворот,
Даёшь, РАСЦЕНКИ - ВЫСШИЕ!!!
Стаканы наливай, Братан,
Советские, Гранёные,
Ты, "в доску - Свой, Валер, "Пацан":
Мы будем - похмелённые!!!

МОЛОДЦА ВАЛЕРИЙ! С Чёрным ЮМОРОМ! УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.01.2024 08:37