Урок души

Светлана Калинич
Как больно!
Сердце сжалось!
А в голове – туман…
Мои к тебе порывы
Ты резко оборвал.
«Прости, меня к ней тянет…»
Задумчиво сказал.
А я? Ну что тут скажешь?
Стою, в душе – обвал,
Как будто бы лавина
Накрыла…
Как же так?
Душевные порывы,
Влеченье, сердца жар…
Тебе я доверяла,
А ты меня – предал.
Меня ты отодвинул,
Другой свой пыл отдал.
Она тебе для секса,
Когда - то ты сказал…

Давно уже расстались,
Но почему же вновь,
Так больно, что я плачу
И слёзы лью рекой?
Как мне освободиться?
Как перестать томиться?
Как позабыть навеки,
Уйти и жить самой?
Пока ещё мне больно,
И не могу забыть -
Поступок твой – осколком
Застрял. А ты сказал:
Что не хотел обидеть,
Что это не со зла…
Что я тебе родная…
И прочие слова…

Душа моя  - наивна,
И ей урок был дан.
Возможно, что когда – то,
Смогу простить обман,
И перестану верить
Твоим земным словам.

23.09.2022г. (06.01.2024г.)