С Рождеством!

Анна Опарина
Средь тысяч звёзд она одна,
Была над миром зажжена,
Когда Христос на свет родился.
И луч, дорогу указав,
Все злые помыслы поправ,
Сквозь тьму греховную пробился.

И засиял надежды свет!
И более двух тысяч лет
Он освещает окна наши,
Когда приходит Рождество,
Добра и веры торжество,
А вечер, звёздами украшен.

И пусть за окнами мороз,
И вряд ли мы найдём средь звёзд
Ту, что всё это посулила.
Но мы же знаем – есть она,
И ей благая весть дана
И свет любви, и духа сила.

Пускай лучи её искрят,
И с ними ангелы летят,
И укрывают мир незримо.
Пришла Рождественская ночь,
Печали отгоняя прочь,
Твердя, добро непобедимо!
7.01.24 Анна Опарина

фото автора