Рождество

Маргарита Курочкина
Как светел праздник Рождества,
Как свята Господу Молитва!
В незримым  духе  естества
Их суть божественная скрыта.

Ведь с наступленьем Рождества
Мы славим Господа  рожденье,
Смиренно просим о прощении,
Шепча святых молитв слова.

Благую весть несёт молва,
Марии Девы славя милость,
Что радостью своей делилась
В часы святого торжества.

В пещере явлен миру он,
Лежал в яслях, не в колыбели,
И ангелы над миром пели:
"Иисус рождён! Иисус рождён!"