Обиды

Татьяна Тарыма
Какой пушистый снегопад!
Он в свете фонарей искрится.
Уходит день опять в закат,
Снежинки сыпят на ресницы.

Садятся нежно на ладонь,
Но прикоснувшись, сразу тают.
Для них тепло, словно огонь...
Обиды годы не прощают.

Они назойливо кружат,
Словно снежинками порхают.
Как нескончаемый каскад.
И из души не исчезают.

Собрать бы их в ладонь к весне
И пусть они тихонько тают.
Но даже, побывав в огне,
Обиды след свой оставляют.