В жаре Танкетки

Виктор Кнейб
В жаре Танкетки
****************
Очень понравился жанр «Танкетка»
Поздно об этом узнала соседка.

Что касается "жарЫ"
Здесь у нас свои "шарЫ"
***********************
Подавился пылью пылесос.

Пятый угол узок у избы. (на крыше)

Закололся уколами колокол.

У кола дрова не нашего двора.

Коварна кованна подкова.

Под копытом цокола подкова.

Кто не работает, тот жрёт.

Не буди на заре в январе.

Разжужались пчёлки и терзали уши.

Не высокий берег, но крутой.

Хороша не наша, даже простокваша.

Пошла Лапша стеной на уши.

Он её не обговорил - она его не доболтала.

Она его за деньги невзлюбила.
А он её за ожиданье их.

Обои, их казалось мало.
Обоих оказалось мало.

Об чём молчали петухи.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.01.2024 -  Speyer