Важно не переборщить в понимании слова жизнь

Александр Урванцев
Важно не переборщить в понимании слова жизнь.
Что в ней, истинно, пристойно.
Что в ней, явственно, грешно.
Чем по жизни недовольны.
Что хотелось бы ещё.
Что в ней стоит приумножить.
Что, с умом, преобразить.
Чтобы лица, а не рожи -
Позволяли мирно жить -
Странам разным и народам -
На красавице Земле -
Не моральные уроды -
Котировками в цене!