Всему наступает свой час и мгновенье

Владимир Воропаев 2
Всему свое время, и время всякой вещи под небом…
Книга Екклесиаста

***
Всему наступает свой час и мгновенье:
Сон безмятежный – от него пробужденье;
Болезнь и печаль – радость в духе и теле;
Расставание – встречи, сердца стремленье…

Всему наступает свой час и мгновенье:
Подавленность, лень – от любви вдохновенье;
Какая-то нудность – весёлость от счастья;
Несогласие чувств – и святость причастья…

Всему наступает свой час и мгновенье:
Сожаленье, чувство вины – искупленье…

Январь, 2024