Тихо падает снег

Алевтина Ремаркина
***
Тихо падает снег.
Словно струны души,
Превратившись в снежинки,
Наполнились светом.

Нет в сознаньи помех,
Замер мир - не спеши...
Девы кроткий ответ
Засиял тут Заветом.

Всю любовь собрала
И с молитвой к Творцу
В материнских объятьях
Младенца согрела.

Рассыпалась зола
Золотому тельцу...
Яркой искрой звезда здесь
Надеждой горела!

Рождество.
В Рождестве.
С Рождеством
Нищих духом
Укрыть захотел Он.