Жуть

Виктор Простнов
Суть:
Коль "пипл хавает" - а чё? -
Три раза "тьфу!" через плечо!
"Быть потребителем" - в зачёт?
...с чего в груди-то так печёт?..

Путь?!
-Куда? - Туда, где без стыда,
Где завсегда вино - вода?
Лишь отходА - не ерунда,
Дают дрозда - вот это да!

Муть...
- Откуда всё? - Да от балды!
"Туды-сюды", "всё - до звезды",
Но лишь в пределах борозды.
В итоге - мзды за все труды...

Жуть!
-Зачем? - Затем, чтоб без проблем,
Без тормозов, запретных тем?
Так - был бы кем, а стал совсем
И глух, и нем. "Г..но, как джем".

Фьють,
Но мы с тобой - не кто-нибудь,
Ведь мы другие же! - Отнюдь,
В честь праздника приняв на грудь,
Спешим вновь к телеку прильнуть...