На кофейной гуще

Виктор Конищев
Возможно, бог был не один
Возможно, было их немало
Туман, в прошествии годин
А ныне встало и устало
          Все говорят про Рождество
          Вот, он родился, бог от бога
          А с ними Духа торжество
          Их трое, я понЯл убого
И для чего его творить?
Чтоб власть религии усилить
И заставлять боготворить
А за неверие, всех били
          А инквизиция - зачем?
          Ужели, это метод права?
          Или боялись этих тем
          С мечом, копьём, насильников орава
На время добивались торжества
Поправ права других, управой
Церковные делились божества
И инквизицию убрали! Браво!
          А что же значит слово бог
          Ведь говорят – он всемогущий
          Но бог, в делах людей убог
          Всё остальное, на кофейной гуще!
7.01.2024г    г.Конаев  (Капчагай)