Я же не враг тебе! Украинскому другу

Александр Урванцев
- Я же не враг тебе!!!
"Я знаю."
- Так отчего ж тогда, друг мой -
Ты - не объятием встречаешь -
А нескрываемой враждой?!
Не мы ль ещё вчера дружили!
При этом - семьями.
Что - зря -
Мы столько рюмок осушили?!
И столько выпили вина!
И не напрасно ж мы мечтали -
О светлом будущем.
Храня -
И ордена все, и медали -
Отцов и дедов.
Что ж - пора -
Не отрицать того, что было.
А мудро-взвешенно принять.
Ресурс направив, как и силы -
На мир.
Довольно воевать!
Ведь я же друг тебе!
Поверь мне.
Открой, воистину, глаза -
Невосполнимые потери -
Несла, несёт - твоя страна.
И от тебя зависит, друже -
Быть Украине, иль не быть.
Ты же сознанием - не контужен -
По-братски можем, явно, жить! 
"Я же не враг себе."
- Я знаю.
Вот потому-то и молю -
Чтоб украинцы осознали -
Мир проще править, чем войну.