Чикита

Вячеслав Толстов
         Коней стегая, мы подошли к броду реки Чикита,
     Пристегнутая прямо к поклаже, прежде всего я мог крикнуть  всаднику:
     Пошутил перед бродом, а мы с Джеджем стояли,
     И двенадцать сотен долларов из плоти на плаву, и плывут в бурю!

     Вы бы поверили этому? В ту ночь, эта шлюха, эта кобылка, Чикита,
     Вошла в стойло и стояла там тихая и с капающей капельки:
     Чисто, как бобр или крыса, без ремня безопасности,
     Так же, как она плыла по Вилке, - эта шлюха, эта кобылка, Чикита.

     Вот что я называю бандой! и - Что ты сказал? - Ах, племяш?
     Утонул, я полагаю, - по крайней мере, он никогда не сможет отрицать этого.
     Вы видите, что у этого дурака не было места,
     Вы не могли бы сделать его  наездником;
     А потом, знаете, мужики будут мужьями, а хозяйки - ну, кобылами.

* Брет Гарт