608. Under the rose

Давид Таращанский
      
Сто—г—й--к—л—н—п—ю—я
Сто—ик—ла—лб—ну--па—як--ял--
Сто—йка—йло--ймя—лик—ляр---ним
Сто—пка—рож   
Сто—крат—нать
Сто—лешница—парик

Вещь имеет звание
И абстрактное название.
Имеет вещь значение,
А также назначение.

Я открою Вам секрет.
От друзей секретов нет
Как создатель- голова,
Взял и выдумал слова.
Пишешь СТА потом приставка,
Получилось слово- СТАвка.
Заработал алгоритм..
Для стихов придумал ритм,
     Теперь просто- есть слова.
     Да, создатель голова.
     Я бы тоже так сумел,
     Но был занят- много дел.