Не угасай, моя свеча!

Эллина Аракелова
Хочу писать счастливые стихи
О том, как просто мне живется,
Как ночи светлы и легки,
Как теплый дождь о землю бьётся.

С закатом солнца ощущать,
Что день опять прожит недаром,
И завтрак детям подавать
С дышащим жаром самоваром.

Когда же снежно и пурга,
Украсить праздничную ёлку.
Шуршит заманчиво фольга
И пахнут хвоею иголки.

Глядишь! Уже пришла весна
И подросла немножко дочка.
Так синеглаза и смешна -
Кусочек неба в оболочке.

А сын почти что до плеча,
Серьезен до недоуменья
И часто спорит, горячясь…

Не угасай, моя свеча!
Дай дописать стихотворенье…