пусть рассвет не объявит тревогу

Татьяна Павловна Сергеева
Я с тобой - и ушла суета,
Поутих растревоженный ветер,
Ты - застенчивых глаз чистота,
Ты - прощанье моё на рассвете.

Я стихами тебя опьяню
И мечты дам попробовать сладкой,
Осмелев, за собой поманю,
Преклонюсь, поклянусь пред лампадкой.

Что ж так быстро подкрался рассвет,
Что же птицам сегодня не спится...
Вот уже я в дорогу одет,
Ты босая, в рубашке из ситца...

Я вернусь, я приеду, приду,
Прилечу пилигримом крылатым.
Мы обманем судьбу и беду
Нам не надо ни рая, ни злата.

Вот тогда пусть нам птицы поют,
И рассвет не объявит тревогу.
Мы с тобой заслужили уют,
Светлый ангел ниспосланный Богом.
=======
   Т.С.   Новокузнецк 11-2015
=======
В ИЗБЕ можно послушать