Снег

Кошка Сашка
Пока я могу, не стыдясь, прикоснуться к душе,
И честным вопросом рождается чистый ответ -
Ты здесь. Ты со мной. Остальное не важно уже,
И кто там кому обещал, и сдержал, или нет.

Желанье обнять не равняется праву иметь,
Любовь — это дар, ни купить его, ни заслужить.
Ты здесь, я могу на тебя, улыбаясь, смотреть,
Спасибо за то, что ты был моим поводом жить.

Любовь, уходя, превращается в грусть,
Следы на тропинке присыпаны снегом,
Прости, но я больше сюда не вернусь.
Мне больно увидеть, и вспомнить об этом.
Прости, если я не сдержусь, уходя — оглянусь.

Когда я сумею собрать свою волю в кулак,
И встать, и уйти, и закрыть за собою пути,
Мы оба получим победу, без разницы — как.
Когда тебе негде остаться, ты должен идти.

Идти, побеждая, в метели прокладывать путь,
Вести за собой караваны, гореть маяком.
Однажды оценят, однажды, конечно, поймут.
Однажды — полюбят. Когда-нибудь, в светлом «потом».

Любовь, уходя, превращается в снег,
Он слишком фатален, он родственник грусти,
И мысли кружатся, мои, о тебе,
Следы, как в снегу, оставляя в искусстве.
Потом будет взлет. Это только разбег.
10.01.2021