Рождество

Лена Сенцова
Ночь. В церкви слышен хор девичий.
Толпа людей стоит в молитве.
Поёт Служитель Бога в митре.
Звезда взошла. Пришёл Всевышний!

Вселенной разливая благость,
Он нашу обошёл  планету.
Летели вслед ему куплеты.
Зарёй всплывала в небе радость.

Христос родился, пели птицы!
Сердца окутывало эхо.
От предвкушения успеха
В улыбках расцветали лица.

И дружелюбные посланья
То тут, то там нам грели уши.
Любовью наполнялись души,
А мысли - светом осознанья.


07.01.2023