Январь. Седьмое...

Георгий Олегович Хват
Январь. Седьмое. Снова Рождество?
Второе? Что отныне спорит с Первым?
Быть  может, просто, жизни торжество,
Где каждый звук затрагивает нервы,
Где ночь полна надежды и тревог
И где волхвы вновь вдаль бредут устало,
И где ребёнок малый - только Бог,
Завёрнутый с заботой в одеяло,
Где звёзд на небе - энное число,
И путеводную найду средь них едва ли,
Где Время к горизонту утекло
Ко всем мгновеньям, что бесславно пали?...
Ах, если знал бы я волшебные слова,
Земных печалей чтоб развеять плотный дым!?
Жизнь всё быстрее крутит жернова
И мне из них не выбраться живым?...
Рассвет всё ближе. Прорывают круг
Ночной тиши вновь утренние звуки.
Мне кажется, сердец я слышу стук:
"Мы рождены для счастья! Не для муки!..."