Всё не просто!

Елена Макс
На  самом  деле,  всё
        не   просто!
И Жизнь не маленького роста,
Тем   более,   Любовь!
Ну,  что   вы,  право!
            Бросьте:
Не  'кровь",  не  "вновь" ,  не   "бровь"   -
На это слово рифмы нет!
И  дело  тут  не  в  росте!
И   не   "сонет",
        и   не  "букет"...  -
Все  эти  рифмы  нам
знакомы.

Поэзия   -   на   грани
комы:
И что-то новое создать  -
За   гранью   разума
и   чувства.
Похоронили   Гении
              искусство:
Их    нереально
превзойти.
Мы ,   как   пигмеи ,
на   пути
Исканий бесконечных...
Нет  больше  в  мире
            истин   вечных:
Всё  поросло  быльём   -
Мы  зря  уже  живём.

Хожу   часами
             по  Монмартру
Который день подряд  -
И   вспоминаю
                Клеопатру,
Принявшую
           змеиный  яд   -
Не   в   силах
 пораженье  пережить.
Раз   в   жизни   ей
не   повезло.
Сейчас  я  вам  скажу
назло
Глагольной   рифмой
наугад:
Не    просто
      в  этом  мире  жить!


                07. 01. 24