День зимний

Людмила Ревенко
В день зимний снежный и морозный
Когда из труб печных дымок,
Не возвращаясь на порог,
Купается в купели звёздной,
 
Свисает куржаком с крылечка
Тончайших кружев лёгкий вздох,
Оставив множество дорог,
Мы собираемся у печки.

Вновь дожидается в сторонке
Припорошённая метла,
Определить её лета
По прутикам не сложно тонким.

Мороз на улице всё крепче,
А в доме славно так, тепло,
Под белым пологом село
Встречает новогодний вечер.