Мороз опять...

Алексей Кириллович Вороной
Мороз опять попятился.
Немного отпустил.
Дубняк на время спрятался.
Шалить – пока забил.

Снег сыпет настороженно
На городской досуг.
И бьёт слегка по рожам нам
Снежинками вокруг.

Народ чуток ощЕрился.
Поменьше стало вьюг.
Идут, двоясь по скверику
И недруг мой и друг.

Следы от ног утюжатся
Целительным снежком.
Рисует полукружия –
Кто перебрал с пивком.

январь 2024