Вся душа моя вразлет!

Куклина Наталья
Из-под ног уходит почва,
Вся душа моя вразлет!
И уснуть сегодня ночью
Мне сердечко не дает.

Ах, за что бы зацепиться,
Оглянуться, отдохнуть?
Словно лист под ветром мчится,
И неведом его путь.

Где утерянная благость,
Равновесие мое,
Где спокойной жизни радость
Каждым часом, каждым днем?

Ах, душа, уйми порывы,
Не угнаться за мечтой!
Радуйся , что все мы живы,
Солнышку над головой.

И прими все со смиреньем:
День и  хмурый, и златой.
Пусть один пришел с дареньем,
А другой - спешит с тоской.

А с нечаянной любовью -
Чувств горячих круговерть.
Легче бы мне жить в покое,
Но все ж сладостней -гореть!

То я бабочкой порхаю,
То плетусь, поджавши хвост.
Тороплю, с судьбой играя,
Этой бурной жизни ход.

То я счастлива с тобою,
Вся душа моя поет,
А то следом ревность с болью
Мне отчаянье несет.

Сердце, пыл уйми мятежный!
От зари и до зари
Ты оставь мне только нежность,
Чувства светлые дари!

Так под утро я забудусь,
Растворю себя во сне.
Завтра, я надеюсь, чудо
Постучится  в дверь ко мне.