говорят слова - отсутствие

Агния Давецкас
говорят слова - отсутствие
но если поглубже всунутся
то можно зреть караулы, ой, кораллы
которые украли у бедной клары,
и теперь она носит черепковые бусы
остывшую лаву, обещания, грусти,
носит смерть, как ребенка в животе
клара не та, мы тоже уже не те.
мы выбираем мир, затаенный
не в раковину устрицы, а в тайоту
в турмалиновое ее колесо
которое нас, отщепенцев, несёт
в грубое, заиндевелое начало,
говорят слова - молчание, ой, мочалка,
которая счищает ороговевшую жженую 
кожу мира, делая новорожденным
все, в том числе нас, кошек, иголки
без толку им, а нам без толку
без толкиена и китса, элиота
нечего делать в пасти кашалота
нечего делать у земель тридевятых
если мы не оставим после себя пятен
если не спятим
в иступленном желании сна
неизреченное облекать в слова.

18 декабря 2023