Сон в Рождественскую ночь 2024

Векшина Людмила2
Сон в Рождественскую ночь 2024

На правильном диске Луны, что желтела на небе,
невиданный ранее обод, серевший внутри,
чуть ближе к краям, - как очерченный, - экая небыль,
иль ЗнАменье, Бога Заботой, народу: - «Смотри,
гордец, возомнивший себя властелином,
которому Я не указ и Пророки Мои, -
страданий своих ты и есть, и вина, и причина,
что столь тяжелы, быстротечные годы твои…»
Проснулась мгновенно…- Рождественской Ночи во Благо
молитвы и слёзы, и сна необычный сюжет…
корявого почерка строчки легли на бумагу,
а вслед и Рожденья Христа долгожданный Рассвет…
07.01.2024г. Векшина Л.А.