Веруем

Николай Нечволод
Не против церковь, чтобы пили "в меру",
И к воздержанию стремились, как к примеру;
Алкоголизм же порицаем, только кто его растит?
Борются пьющие за трезвость? Веруем в химеру*.

Химера* - необоснованная, несбыточная идея.

"*Библейская традиция отношения к вину сохранялась Церковью и в дальнейшем. Не запрещая употребления вина, она всегда говорила о пользе воздержания."

(Пятый абзац Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма 25.07.2014 года. Документ принят на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал № 80).