Христос родился вновь, опять

Ольга Татищева-Бобкова 2
Христос  родился  вновь, опять.
Он  с  каждым  годом  тот же.
Как  трудно  на  земле  познать,
Что  без  Христа  нам жить не гоже.

Мы сами делаем беду,
Грехи  валя на Бога.
И подчинились  в  мiре  злу
От  самого  порога.

И жизнь становится  пуста,
Живём  в  тени  сомнений.
Мв  отступили  от  Христа.
Мiр  полон  искушений.

Пусть  знает  князь  или  холоп,
Или властями  осудимый.
"За  ЧТО?" - возникнет  вдруг  вопрос.
И даже пусть опять потоп
Или  огонь  неугасимый -
Один  ЕДИНСТВЕННЫЙ  Христос
Был  на  земле  НЕПОГРЕШИМЫЙ!

Один - на  всех, один - ЗА ВСЕХ
И на  земле  гоним был  непрестанно.
Он  на  СЕБЯ  берёт  наш грех,
О  НАС  молит  Он  непрестанно!

А мы  погрязли  в  суете,
Томимся  в  гноище  суровом.
Давайте ж вспомним  о  Христе.
Пусть будет МИР! Всех - с Рождеством Христовым!

            07.01.2024