Хороша у нас зима

Виталий Лозовой
День минуты прибавляет,
Но темно после пяти.
Вечер рано наступает,
И зима вся впереди.

За окном трещат морозы,
До крещенских далеко.
На стекле избы узоры,
Только птицам не легко.

Если в прорубь окунутся,
Перехватит сразу дух.
Могут сильные купаться,
И ругаться можно в слух.

Как зима у нас прекрасна,
Все тут рядом снег,мороз.
И природа первоклассна,
Холода пришли в всерьез.
07.01.2024