Героев я видел

Данила Сойка
Помнится мне, героев я видел
В детстве, теплые майские дни
Их было не много, и были живы
И все как один, стояли в тени

В красивом строю,у братской могилы
Образы прадедов,дедов,отцов
Которые жизни своей не щадили
В годы кровавые,что даже свинцом

Воздух пропитан порохом, пылью
Зубами,руками отвоёвывать дом
Каждый в себе находил новые силы
И точно знали,что будет тот год

И теперь мы стоим у братских могилах
В эти майские теплые дни
С грустью, тоскою в сердце залитом
И будем мы помнить,всех как своих