Близкие души

Татьяна Кондрашкина
Бывает же так: похож человек,
И, кажется, знаешь его целый век,
Ну, может не век, а с полвека.

Но вот парадокс: он всего лишь похож,
Ты знаешь, конечно, всего лишь похож,
Похож на того человека,

С которым когда-то и в снег, и в туман,
С которым ты плыл через шторм в океан,
С которым стоял на перроне.

А как он он исчез, и размыло пути,
Так больше дороги вам с ним не найти
На жизни седеющем склоне.

И в новом знакомом, похожем во всем,
Ты видеть спешишь то, что знали вдвоем,
А время сжимается туже.

Но, если ты чувствуешь сердцем своим
Причину знакомства с похожим другим, -
Вы, попросту, близкие души.

И жизнь вновь выходит на новый виток,
И смыслом наполнится каждый глоток.