Где то за лесом

Алексей Бурматов
Где то за лесом гром бормочет,
Дождь долгожданный идёт.
Месяц без дождика жили люди,
Сухо, пожары вокруг.

Солнышко красным кружочком светило,
Травы совсем не росли.
Всё бы засохло тут без поливов,
Но люди росточки спасли.

Теперь же за дело примутся тучи,
Будут дожди поливать.
Листья деревьев, травы да грядки,
С щедростью пыль всю смывать.

Летние краски яркие блики,
Лужиц озёрная гладь.
Гроз ароматы волнуешь нас лето,
Твоей красоты благодать.
20.07.23г.