Апогей

Владимир Сухин
Обними меня, разними меня
Среди сполохов и потерь.
Только, лишь, не зови по имени, -
Ты не помнишь его теперь.

Как зовут тебя, кареглазая?
Кто ты есть и зачем ты мне?
Ведь не вовремя и не сразу я
Ложь почувствовал на спине.

Ноготочки твои красивые
Жаждут в душу мою войти.
Только этого не проси меня,
Только это и не прости.

Где-то там, - глубоко и призрачно, -
Затерялась у нас мечта.
Нет в душе никакого признака:
Я не тот, да и ты – не та.