Хайди на произведение Иоханны Спири

Алексей Шихатов
Маленький домик в горах,
Словно ковчег в облаках.
Маленький домик, домик волшебный,
Сколько раз видел я в снах.

Вот бы туда долететь,
Птицей на ветке запеть,
В сказочном мире белок и зайцев
Сердце свое отогреть.

Хайди проводит меня,
Лишь ей известна тропа,
Та что ведет к домику в Альпах,
Та что ведет в облака.

Маленький домик в горах,
Словно ковчег в облаках,
Маленький домик, домик волшебный,
Сколько раз видел я в снах.