К ослу

Наугад Верхолосёвский
Времени на разговор было мало - но твой рот навалил дерьма.
Ты разве не знал, что такое еба...о - ещё не признак ума?
Конечно е...б...ло недостаточный повод считать тебя дураком -
Но стоить дать тебе взять слово, и мы все всё сразу поймём.

Послушай, мальчик - ты старше меня, ты видел это и то -
Ты был здесь и ты бывал там, преступником и ментом
Спускался в забой, выращивал клевер рвался в профиль, сшивался анфас -
Проблема в том, что всё что ты видел - видел ослиный глаз.

Не важно, сколько ты встретил зим, и сколько оставил лун.
Кому интересно услышать - чего это там понял ослиный ум?
И я бы молчал, как молчал до сего - но от сих молчанье - вина
В конце концов первую букву в спор пролил явно не я.

И вот я с тяжёлым сердцем яйца - идущего кур наставлять
Придётся учиться е...ся отца, способного лишь проеб...ь
Печально, что я кого-то умней, я сам-то простой дубок.
Но видимо, ты старался нарочно - и надо отметить, смог.

Забудь всё, что проходил в своей школе - ты именно что прошёл.
Ты многое понял, но всё что ты понял - ты понял как осёл.
Ты понял всё на ослиный лад, и молвишь ослиную речь
И смеешь вторгаться в мой маленький сад, и чувства мои не беречь.

Увы, не тебя описал Апулей - тебе не ждать метаморфоз.
С обоих концов, из всех щелей ты производишь навоз,
И я им удобрю свой маленький сад, с осла - хоть навоза клок,
И пну тебя в жирный ослиный зад, где спрятан ослиный умок.
 
Я не был так зол, не хотел таким быть - и больше не буду впредь.
Я спел эту песеню, как некий призыв - по возможности не ослеть.
Осёл - как Мидас, всё что тронет осёл - ослеет, теряя суть,
И всё что однажды обослил осёл - уже никогда не вернуть.

Заставь осла Богу, пусти в партрайком - дай рынок, семью, струну
И всё провоняет ослиным ослом, и всё пойдёт по ослу.
Товарищ, товарищка, будь на чеку - ослам вечно не до сна.
Не дай обослить никакому ослу прекрасный свой идеал.

Бди!
Бди!
Бди!
Он слишком осёл, чтобы хотя бы - выглядеть как осёл. 
Не жди от него не ушей ни копыт - он слишком для них осёл.
Не думай, что сможешь понять и простить - он слишком, увы, осёл
Он выглядит как не осёл, но знай - за внешность он - осёл
Не будь ослом, и не молись на осла - и пусть убежит осёл
Не будь ослом, не голосуй за осла - и пусть убежит осёл
Не будь ослом, не выходи за осла - и пусть убежит осёл
И не забудь убить и в себе осла
Чтобы
Иссяк
Осёл