с простеньким припевом

Ксения Аксютта
и кажется, что время далеко,
и над людьми оно совсем не властно,
когда слова изящно и легко,
сплетаются и наступает сказка.
в ней так светло — до самых куполов
и выбелено первым хрупким снегом,
в ней мудрость хмурых и седых Богов,
наивность песен с простеньким припевом.
и страшно осознать, что ты давно
усталый взрослый в длинной серой пробке,
стоишь, средь сотен новеньких авто,
в железной респектабельной коробке.
ты крутишь руль и едешь по дворам,
сквозь вязкий воздух городского днища,
не отвечая старым номерам,
не первый встречный и не третий лишний.
мешая грязь со снегом в тишине,
ты слышишь, как под тонкой курткой слева,
на собственной твоей FM-волне
играет песня с простеньким припевом...