Плановый плагиат

Геннадий Яковинич
                "... не в этом дело. Я понимаю, что это
                прозвучит жестоко, наверняка, потом будут
                говорить плохо, на самом деле человек
                создан для войны, а не для мира..."
                (В.Р.Соловьёв эфир от 05.01.2024 года)


Где попадёшь ты под смерти гигантский каток,
как зазевавшаяся в перебежке букашка,
важно не столь, всё равно закруглятся, браток,
в мирной домашней тиши, иль в бою за компашку.

Всё в этой жизни случилось с тобой неспроста,
и потому быть хорошим напрасно ты тщишься.
Совесть в момент твой последний должна быть чиста,
мирно тогда ты к предшественникам приобщишься.

И в ритурнеле скажу, плагиатом греша,
пусть провозвестники хаят меня, как угодно:
если не всякая долгая жизнь хороша,
то тогда всякая быстрая смерть превосходна.