призван в войска

Андре Сухо
Я себе примеряю,
цинкОвый футляр.
Вы простите меня,
я ведь молод, я пьян.

Я почти патриот,
офицер, я старшОй.
Гопник с малость когда-то,
пропитой душой.

Я хочу воевать,
на страницах стихов.
Побеждать, убивать,
лень и узость основ.

Восхищать, покорять,
Верить только в добро.
Слово словно на пять,
есть моё ремесло.

Чтобы мы побеждали,
без страшных потерь.
Чтобы меньше страдало,
невинных людей.

Чтобы честная власть,
чтоб боялись враги.
Никогда не пропасть,
не отдать нам Тайги.

И тогда я не зря,
Богом призван в войска,
И тогда ты заря,
обнимай же - пока.

Бог всё видит, живым,
покаяние дано.
Он прощает под бит,
значит нам повезло…

            8.04.2022