и снова вокруг грехи

Софья Скулябина
и снова вокруг – бокалы,
и их звон снова тих и пуст.
целовать бы тебя на вокзалах,
красным блеском касаясь уст.

и снова вокруг – грехи,
но на душу не лёг ни один.
мне писать бы тебе стихи –
и чтоб с сердцем был слог един.

и снова кругом – темнота,
и москва обняла за плечи –
чистых помыслов простота
наполняла собою речи.

и снова соль из-под ресниц –
но мне как будто наплевать.
меж тысячи красивых лиц –
его бы вечность обнимать.