Закидайте меня помидорами

Андре Сухо
Закидайте меня помидорами
Забросайте тухлыми яйцами
Не шагать мне уже с сеньорами
Те что тыкают и грозят пальцами.

Этот хлеб не был добыт работами
Эту пайку я ем здесь авансом
И примерят тут робу с заботою
Если марш, а я вылезу с танцами.

И за сахар в пятёрочке драка
И в аптеках пропал инсулин
Зато флаги весят и отвага
Против всех мы, но запад един.

Но проскочим как раньше по минному
Ведь есть вера и верим в царя
Мы не бряцаем, квасим по мирному
Принуждаем колючку даря…

                16.03.2022