Он просто был... Сергею Кузнецову Ласковый Май

Жанна Вельт
Он просто был...

Был год обычный с виду, как всегда.
Январь, стояли крепкие морозы.
На свет явилась новая Звезда,
Родился гений, что написал про розы.

Но это будет спустя лишь много лет,
Когда тоска в его душе поселится.
Ему дано будет пройти немало бед,
Познав коварность ласковой метелицы

И непринятие его идей,
Какой-то странности небрежной,
Непонимания, скорей,
С собою пригласив в мир неизбежный,

Где путь закрыт и музыке нет хода.
И все порывы, ведущие в тупик.
Нет славы, нет успешного восхода.
В уныние наш музыкант поник.

В тени, наедине с собою оставался,
Писал он свои мысли в свой блокнот.
Дождливой осени наш гений открывался
В моменты радости, в периоды невзгод.

И только осень волнения понимала,
Воспринимая таким, каким он был.
Его секреты тайно охраняла,
Не осуждая за его посыл.

Шли годы, наступали и мгновения,
Дарившие особый колорит.
Был всплеск эмоций, был лик творения!
К полёту звёзд был путь его открыт.

И тут ложились звёзды в его ноты,
Приобретая космический свой шарм.
Он прятал свою душу в том блокноте,
К которому немногих допускал.

Не каждому дано услышать было
Ту музыку, что создал из планет.
Он слышал звуки, от боли сердце ныло.
В ночи струился лунный свет.

Седая ночь была лишь упоением,
Ей тайны музыкант все доверял.
Делился своим скверным настроением
И ничего взамен не ожидал.

Он просто был и музыку свою писал
В природе звуки обращая в ноты.
И музыку красивую он миру посвящал,
Своей душе даря всё новые полёты.

6.01.2024