В Рождество...

Татьяна Ярош-Агапитова
Мороз напудрил щёки лесу,
А тот стоит ветвями недвежим
И как забытую невесту
Сосну до полдня посетил.

Опушил ветви ей неспешно,
Красивым инеем, искрит
И как любимый, безмятежно,
Обняв сосну тихонько спит...

Сочельник, скоро Рождество!
И ангелы смеясь, играя,
Творили тихо баловство,
В Мороза стрелами стреляя.

Заснул бедняга у сосны,
Не ведая злосчастья
И видно, так привязан,до весны
Скуёт всё вокруг от счастья...

-Ах! Что поделаешь- влюблён...
Сосна-девица молодая,
Трещит от неги и мороза
И инней тихо осыпая...

Стоит святая тишина,
Над лесом в белом савоне
И лишь искрится стрел длина,
С небес на белом ватмане.

С Рождеством, дорогие! С праздником! Здоровья Всем и мира в дом!

06.01.2023
Ярош Агапитова Татьяна