Остынь душа

Оля Варяницына
Остынь душа. И сердце хватит биться...
Размазывать мазуту по лицу...
Жить в ожиданиях иль небылицах,
Доверив жизнь чужому подлецу...

А сколько было клятв о дружбе вечной...
А сколько было слов - все о любви...
Остынь душа и становись беспечней...
Внутри Свои стигматы умертвив...

Напейся вдоволь так, чтоб не бельмеса,
У речки в ночь кричи, да чтоб в надрыв,
Запомни, никогда не будет тебе места,
Никто не станет полностью своим...

Непонята как инопланетянин,
Дави слезу, да шибко не кричи,
Тебя ни раз еще доверие обманет,
Не раз еще в дороге - кирпичи.

Не раз еще пронзит глухая боль,
Не ожидай от них ни света, ни любви,
Они играют каждый свою роль,
А ты, душа моя, беги скорей! Беги!

Слезой горючей на руку вся боль,
За ту непонятость и одинокость в мире,
Всковыривая ту же все мозоль...
Себя сжимая так утихомиришь...

Остынь душа, и сердце пусть не бьётся...
Усталость верх возьмёт, окончен будет бой...
Взгляд вверх с вопросом... И слезинка льётся...
Ведь столько лиц... И как мне быть одной?

Прохожих много, куча безразличья,
Обиды гложат их и страсти гнут...
Не зная чести, доблести, приличья...
Кидают, гасят, предают и лгут...

Средь ненависти, грязи и разврата
Пытаешься светить самой себе,
Да чтобы просто выбраться когда-то...
Да чтобы просто выбраться на свет...

Остынь уже душа. И хватит сердцу биться.
Не понята, не нужная, не та...
Позволь сама себе остановиться...
Ты так устала быть средь них одна...

©Оля Варяницына